Flan de nuez

01
Jul

Flan de nuez

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el flan:

  • 1 taza de azúcar 
  • 1 o ½ taza de nueces picadas (a elección)
  • 5 huevos grandes
  • 190 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 vaina de vainilla

Para la salsa:

  • ¼ taza de manjar 
  • ¼ taza de leche
  • Berries y menta a gusto para decorar 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160° C.
  2. En una olla a fuego bajo cocinar el azúcar hasta formar un caramelo color ámbar y agregar las nueces. Verter la mezcla aún caliente en un molde para flan de 20 cm de diámetro y dejar secar. 
  3. Para el flan, licuar los huevos, queso crema, las leches y la vainilla.
  4. Verter la preparación en el molde con el caramelo, de forma cuidadosa. Tapar con papel aluminio y hornear a baño maría alrededor de 1 hora y media o hasta que esté cocido. Enfriar ligeramente y desmoldar.
  5. Para la salsa, llevar la leche al fuego y cuando esté a punto de hervir verter sobre el manjar, revolver y disolver hasta obtener una salsa. Reservar.
  6. Decorar el flan con berries y menta y servir con la salsa de manjar.

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