Focaccia con aceitunas, romero y cebolla caramelizada

04
Ago

Focaccia con aceitunas, romero y cebolla caramelizada

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 200 g de agua tibia
  • 15g de levadura
  • 18 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ taza de aceitunas verdes y negras picadas
  • 1 puñado de romero fresco
  • ½ a 1 cebolla morada en plumas.

Preparación:

  1. Engrasar con aceite de oliva un molde para horno.
  2. Disolver el agua y la levadura en el bowl de la batidora de pie, agregar el aceite y el azúcar y mezclar bien. Agregar la harina y mezclar con el “gancho” durante 5 minutos. Traspasar la masa a un bowl untado en aceite de oliva y tapar con papel plástico o un paño húmedo, dejar reposar 90 minutos o hasta que doble su tamaño.
  3. Mientras, saltear las cebollas con el romero.
  4. Transcurrido el tiempo de leudado, agregar las aceitunas picadas a la masa con movimientos envolventes.
  5. Transferir la masa al molde previamente engrasado y distribuirla uniformemente sobre este.
  6. Con los dedos hacer varios orificios sobre la superficie, espolvorear la cebolla morada en plumas sazonada con romero y llevar al horno precalentado a 200ºC.
  7. Llevar al horno y cocinar por unos 20 a 30 minutos.
  8. Sacar del horno cortar en tiras y colocar más aceite de oliva y sal gruesa por encima.

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