Galletas de dátiles y nueces

22
Oct

Galletas de dátiles y nueces

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 200 g de dátiles
  • 100 g de nueces
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 220 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
  • 1 huevo
  • 300 g de harina cernida
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • 1 clara de huevo ligeramente batida

Para el glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • 220 g de azúcar flor
  • Jugo de gotas de limón
  • Colorantes a elección
  • Mostacillas

Preparación:

  1. En un recipiente, mezclar el azúcar con la canela y reservamos.
  2. En la procesadora o el robot de cocina, ponemos los dátiles, las nueces, el jengibre, el extracto de vainilla, la canela, 45 gr de azúcar moreno y la cucharada de agua caliente. Trituramos todo muy bien hasta que tengamos una pasta.
  3. En un bol, poner la pasta de dátiles, la mantequilla pomada y el resto de azúcar moreno, y batir muy bien hasta mezclar todo.
  4. Incorporar el huevo batido, el bicarbonato y la harina. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  5. Envolver la masa en film transparente, y la dejamos enfriar en la nevera durante 40 minutos.
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Estirar la masa entre dos hojas de papel de mantequilla hasta que tenga un grosor aproximado de 5 mm. Cortamos.
  8. Distribuir las galletas sobre una bandeja de horno y pintar con la clara de huevo ligeramente batida. Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
  9. Hornear las galletas a 180º durante 12-15 minutos, o hasta que ver que tienen un lindo color dorado.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  11. Para el glaseado: poner en un bol la clara de huevo y agregar lentamente el azúcar flor revolviendo hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar un chorrito de jugo de limón y gotas del colorante a gusto.

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