Galletas de avena y coco

06
Ago

Galletas de avena y coco

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • ¾ de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 huevo
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela
  • 1½ taza de avena.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, y agregar la esencia de vainilla, la miel y el huevo. Añadir el coco rallado.
  3. En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la canela. Incorporar la mezcla de la mantequilla y terminar uniendo con la avena hasta obtener una masa fácil de trabajar, pero no seca; tiene que estar húmeda.
  4. Hacer bolas del tamaño de una pelota de golf, ponerlas en una lata de horno con papel mantequilla y aplastar con el revés de una cuchara, dejando tres centímetros de separación entre ellas. Hornear durante quince minutos o hasta que estén doradas. Para aplanar bien, después de que estén diez minutos en el horno, sacar, aplastarlas con una espátula y esperar que se terminen de cocer.
  5. Una vez listas dejar enfriar, pero antes retirar del papel.

galletones

También te puede interesar...
Barritas de manzana
Sandwich helado con nicecream
Barritas de carrot cake
Galletas de dátiles y nueces