Galletas de mantequilla de maní

02
Abr

Galletas de mantequilla de maní

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 250 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla de maní
  • 100 grs de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 220 grs de azúcar
  • ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de mermelada de damasco
  • Azúcar flor, para espolvorear

Preparación:

  1. En un bol batir la mantequilla junto con la mantequilla de maní y el azúcar.  Una vez se ponga blanda y homogénea agregar el huevo y mezclar bien.
  2. Agregar la harina junto con bicarbonato, mezclar con una cuchara de palo hasta unir y formar una masa homogénea. Envolver en papel plástico formando un rollo del diámetro que quieras las galletas, luego refrigerar por al menos 30 minutos o hasta que la masa esté firme.
  3. Cortar medallones de ½ cm de espesor, quitarles el papel plástico y poner de manera separada sobre una lata de horno con papel mantequilla. A la mitad de las galletas hacerles un agujero con un corta pasta pequeño, de la forma que prefieras. Hornear por 15 a 20 minutos a 180 grados.
  4. Mientras las galletas aún estén calientes, volver a marcar el agujero con el corta pasta.
  5. Espolvorear azúcar flor a las galletas con el agujero y unirlas con la base sin agujero poniendo mermelada entre medio.

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