Galletas de Pan de Pascua

16
Dic

Galletas de Pan de Pascua

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas harina sin polvos de hornear.
  • ¾ taza de mantequilla sin sal.
  • 1 huevo.
  • ½ taza azúcar rubia. 
  • ¼ taza chancaca picada.
  • 1 cdta bicarbonato.
  • 1/2 cdta polvos de hornear.
  • ¼ taza ciruelas secas picadas finas.
  • 1 cdta de jengibre en polvo.
  • ½ cdta. nuez moscada en polvo.
  • ½ cdta. clavo de olor en polvo.
  • 1 cdta. canela en polvo.
  • 1 cda esencia de pan de pascua.
  • Chocolate blanco derretido.
  • Bastones de Navidad molidos.

Preparación:

  1. En un bol poner la mantequilla junto con la azúcar rubia y la chancaca, comenzar a mezclar hasta unir bien incorporar el huevo y seguir mezclando todo.
  2. En un bol grande poner la harina cernida junto con el jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada, bicarbonato y polvos de hornear, mezclar bien.
  3. En el bol con la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo agregar la esencia de pan de pascua y todos los ingredientes secos. Mezclar hasta unir y formar una masa homogénea.  Incorporar las ciruelas y envolver la masa en papel plástico, refrigerar por unos 20 a 30 minutos para que la masa se ponga firme.
  4. Estirar la masa sobre el mesón enharinado, dejándola de ½ cm de espesor aproximadamente. Con ayuda de un corta pasta darle la forma a las galletas, ponerlas sobre una lata de horno con placa de silicona o papel mantequilla y hornear a 180 grados por unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
  5. Decorar las galletas con chocolate blanco y espolvorear bastones de dulce molidos.

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