Galletones de avena y zapallo

Galletones de avena y zapallo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Galletones de avena y zapallo

A pesar de que intento tomarme mi tiempo para tomar desayuno tranquila, a veces es imposible. Uno de estos galletones para comerlo en el camino al trabajo como un snack es perfecto, sano y sabroso.

Ingredientes:

  • 2½ tazas de harina
  • 1½ taza de avena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de zapallo asado en cubos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de miel
  • 125g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y la miel, agregar el huevo e incorporar el zapallo asado*. Luego, con una espátula añadir la harina, a ralladura de naranja y los polvos de hornear cernidos. Incorporar la avena. Unir bien todo y refrigerar por 20 minutos.

Precalentar el horno a 180º. Retirar la masa del refrigerador y formar los galletones. Ponerlos en una lata con papel mantequilla separados entre sí y hornear por quince minutos o hasta que estén dorados.

 

*Para asar el zapallo: se debe envolver el trozo de zapallo en papel de aluminio y poner en el horno a 180ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos