GNOCCHIS BICOLOR CON SALSA DE QUESOS GRATINADOS

12
May

GNOCCHIS BICOLOR CON SALSA DE QUESOS GRATINADOS

Nivel de dificultad: aficionados | Rinde para: Personas

la foto (2)La primera vez que los hice mi querido Tío Lorenzo se repitió 3 veces seguidas. Tuve que llevarme la fuente para cuidar su salud. Ver que alguien se repite seguido y que no deja nada en el plato en la mejor forma de calificar una preparación. Todo un hit con estos gnocchis. 

Ingredientes:


1 1/2 Kilo de papas (que sean grandes) 
1 1/2 taza de espinaca blanqueada molida 
3 huevos 
1/2 taza de queso parmesano rallado muy fino 
2 tazas de harina sin polvos aproximadamente 
1/2 taza de queso azul o rockeford bien desmenuzado 
Sal 
Salsa de quesos: 
2 cucharadas de mantequilla 
3 cucharadas de harina 
3 tazas de leche 
2 tazas de crema 
1/2 taza de queso gruyere rallado 
1 taza de parmesano rallado dividido en 2 
Pizca de nuez moscada 
Sal y Pimienta recien molida 
1 cucharada mantequilla derretida 

 

Preparación:


En una olla grande poner a cocer la papas con cascara a partir de agua fría ( las cocemos con cascara para que no absorban mas agua de la cuenta). 

Cuando están blandas las sacamos, dejamos entibiar y las pelamos. Moler con el prensa papas para puré. En un bolw grande mezclar las papas con los huevos y una taza de harina. Dividir la mezcla en 2 bowls distintos. A uno agregarle el queso azul, la espinaca, una cucharadita de sal y un poco mas de harina, debe quedar una masa fácil de trabajar con las manos, que no se pegue pero húmeda, lo justo y necesario de harina. En el otro bowl agregar el queso parmesano rallado fino y una cucharadita de sal, un poco mas de harina y mezclar bien. 

Estirar la primera masa en tandas haciendo lulos de 30cm y del grosor de una salchicha aproximadamente. Cortar con un cuchillo de 3 cm aproz, hacer una bolita ovalada y dejar sobre una bandeja grande enharinada. Repetir con todo el resto de la mezcla y luego con el otro bowl. Seguramente tendrás 2 bandejas enharinadas llenas de gnocchis. 

Precalentar el horno a 200ºC y empezar a calentar una olla grande con agua y 2 cucharaditas de sal. 

En una olla mediana agregar las 2 cucharadas de mantequilla, derretir y agregar las 3 cucharadas de harina. Con una cuchara de palo revolver hasta despegar de los bordes. Calentar la leche en el microondas y de a poco agregar a la olla sin parar de revolver para evitar grumos, usar un batidor manual. Añadir la crema, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Revolver a fuego medio por 10 minutos y agregar los quesos (reservando 1/2 taza de parmesano). 

Tener a mano una fuente para llevar al horno y empezar a cocer los gnocchis. Agregar en tandas al agua hirviendo y cuando están en la superficie de la olla están listos. 

Agregar un cucharón de salsa en la fuente y esparcir. Ir agregando los gnocchis a medida que se van cociendo. Cuando tenemos una primera capa volvemos a cubrir con salsa. Repetir hasta tener la fuente llena. Terminar con una capa de gnocchis. esparcir el queso parmesano y la mantequilla derretida. Llevar al horno por 15 minutos hasta que estén dorados.