Guiso de pollo y chorizo

24
Jul

Guiso de pollo y chorizo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 240g chorizo español
  • 500g trutro
  • ½ cebolla blanca mediana cortada en pluma
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta paprika
  • 1 cdta orégano
  • ½ cdta comino en polvo
  • 400g tomates enlatados molidos
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 tazas caldo de pollo
  • 1 trozo de carbón
  • 1 cda mantequilla
  • Cilantro para decorar
  • Cous cous

Preparación:

  1. Cortar el chorizo español en rodajas y cocinar a fuego bajo en aceite de oliva. Reservar.
  2. En el mismo aceite a temperatura media-alta, dorar el pollo. Salpimentar y reservar.
  3. Bajar el fuego y agregar la cebolla blanca y pimientos picados y cocinar hasta que la cebolla esté muy suave y transparente. Agregar el ajo, paprika, orégano y comino y cocinar por un minuto.
  4. Agregar los tomates, el chorizo, pollo y el caldo y tapar. Dejar cocinar a fuego bajo por 1 hora o hasta que el pollo esté muy suave y se haya reducido el líquido.
  5. Quince minutos antes de la hora poner en un pequeño bol que pueda aguantar el calor un trozo de carbón prendido. Ponerle la cucharada de mantequilla para que humee y colocarlo al centro del guiso. Tapar y dejar que tome aroma por 15min.
  6. Corregir nivel de sal y servir con ramitas de cilantro, cous cous, quinua o arroz blanco

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