Gunkan de salmón y bombón de champiñón

Gunkan de salmón y bombón de champiñón

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Gunkan de salmón y bombón de champiñón

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 400 g de salmón limpio
  • 100 g de queso crema
  • 20 champiñones, lo más pequeños posible
  • 1 atado de ciboulette
  • 1 taza de panko
  • ½ taza de teriyaki
  • 1 cucharada de sriracha
  • 1 palta
  • 1 alga nori para decorar
  • Salsa de soya
  • Abundante aceite para freír

Preparación:

  1. Lavar el arroz bajo la llave de agua fría hasta que esta salga transparente.
  2. Cocinar en una olla 1 taza de arroz x 2 taza de agua hirviendo y cuando hierva bajamos la llama al mínimo y dejamos cocer unos 17 minutos aprox. Luego, apagamos el fuego y dejar reposar unos minutos más en la olla destapada.
  3. Verter el arroz a una fuente y esparcirlo con un tenedor sin aplastarlo demasiado y dejar enfriar por completo.
  4. Mientras mezclar el vinagre con el azúcar. Una vez frío el arroz, condimentarlo con la mezcla previa en dos tandas. Armar bolitas.
  5. Cortar lonjas de salmón a contra veta y reservar.
  6. Cortar cubitos de palta.
  7. Mezclar el queso crema con el ciboulette, quitar el tallo a lo champiñones y rellenarlos con la mezcla de queso crema. Pasar los champiñones por harina, huevo y panko. Freír en abundante aceite.
  8. Mezclar la salsa teriyaki con el ají sriracha.
  9. Pincelar las tiras de salmón con la salsa de teriyaki spicy.
  10. Envolver las bolitas de arroz con el salmón, coronar con el bombón de champiñón y decorar con cubitos de palta y tiritas de alga nori.
  11. Acompañar los gunkan con salsa de soya y/o más teriyaki.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos