Hamburguesa de Jaiba

29
Sep

Hamburguesa de Jaiba

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la hamburguesa:

  • 500 g de carne de jaiba
  • Jugo de 1/2 lima
  • 1 cebollín picado salteado
  • 3 yemas 
  • 2 cucharadas de Panko
  • ½ jalapeño picado fino

Para la salsa tártara:

  • 3 pepinillos dulces picados finamente
  • 1 cucharada de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de cebolla morada picada fina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado

Mayonesa de palta:

  • 1 huevo 
  • Aceite, cantidad necesaria 
  • 1 palta
  • Salpimentar

Para el armado:

  • Pan brioche
  • Mantequilla de ajo (para tostar el pan en el sartén) 
  • Berros

Preparación:

  1. Para las hamburguesas: Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar. Con la ayuda de un cortapasta darle forma a la hamburguesa. Dorar en un sartén con aceite de oliva.
  2. Para la salsa tártara: Mezclar todos los ingredientes en un bowl y reservar.
  3. Para la mayonesa de palta casera: En una mini pimer agregar un huevo y salpimentar. Mezclar de manera constante agregando el aceite en forma de hilo. Agregar la palta previamente molida y revolver.
  4. Por último, abrir el pan y pincelar con la mayonesa de ajo y llevar al horno hasta dorar. Luego, armar las hamburguesas y acompañar con unas hojas de berros.

También te puede interesar...
Albóndigas con polenta cremosa
Hamburguesas de Quinoa
Hamburguesas de cerdo con piña caramelizada
Albóndigas de pavo con arroz al estilo thai