Hamburguesas de cerdo con piña caramelizada

12
Nov

Hamburguesas de cerdo con piña caramelizada

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

→ Para la hamburguesa:

  • 600 grs pulpa de cerdo, cortada en trozos pequeños.
  • 2 cebollines, solo la parte blanca, picado finamente.
  • 1 dientes ajo.
  • 1 trozo de jengibre de 1x1cm.
  • 1 cdta de orégano.

→ Para acompañar:

  • Pan de hamburguesa.
  • 2 tazas hojas verdes.
  • 2 cdas. azúcar.
  • ½ cda. mantequilla.
  • ½ piña pelada y cortada en rodajas finas.
  • ½ pote de queso crema.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 4 cdas. de salsa de soya.

→ Para la salsa criolla:

  • 1 cebolla morada picada en cubos finos.
  • 1 puñado grande de cilantro picado fino.
  • 2 ajíes amarillo en cubos finos.
  • Jugo 2 limones.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Con ayuda de una moledora de carne, moler la pulpa de cerdo junto con el ajo y jengibre. Poner la pulpa de cerdo molida en un bol, agregar el cebollín, condimentar con sal, pimienta y orégano, mezclar todo.
  2. Armar las hamburguesas dejándolas parejas y redondas, reservarlas en un plato.
  3. En un sartén grande, poner el azúcar con un poco de mantequilla, agregar algunas rodajas de piña y dejar caramelizar por ambos lados.
  4. En un bol poner la cebolla junto con el jugo de limón, agregar el ají amarillo, cilantro y condimentar con pimienta, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Reservar.
  5. En un bol pequeño, poner el queso crema junto con la salsa de soya y ralladura de limón, mezclar bien y condimentar con un poco de sal y pimienta, reservar.
  6. En un sartén tipo grilla con un poco de aceite de oliva cocinar las hamburguesas hasta que estén bien doradas por ambos lados.
  7. Armar las hamburguesas, poniendo en la base del pan un poco de salsa criolla, en la tapa una cucharada de queso crema, sobre la salsa poner la hamburguesa, algunas hojas verdes, una rodaja de piña, tapar y servir.

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