Huevos Benedictinos

27
Ago

Huevos Benedictinos

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 4 Rebanadas de pan de molde
  • 4 huevos
  • Vinagre.

→ Para la salsa holandesa:

  • 3 yemas grandes
  • ½  cda de vinagre
  • 3 cda de agua tibia
  • 150 grs aprox de mantequilla derretida
  • Sal y pimienta.

→ Para acompañar:

  • 3 láminas de jamón de pavo en rebanadas gruesas
  • 1 ½ taza de champiñones en láminas
  • 4 láminas de tocino picado en trozos pequeños
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Hacer la salsa holandesa poniendo en un bol a baño maría suave las yemas junto con el agua y el vinagre, condimentar con sal y pimienta. Batir las yemas hasta que se vuelvan espumosas, en ese momento comenzar a agregar mantequilla derretida sin el suero, poco a poco en forma de hilo, hasta obtener una textura cremosa y lisa. Mantener caliente dentro de un termo.
  2. En un sartén caliente dorar el tocino, una vez bien dorado agregar un poco de aceite de oliva y los champiñones, cocinar por algunos minutos, condimentar con un poco de sal, pimienta y romero. Reservar.
  3. Poner las rebanadas de pan en una rejilla de horno y calentar.
  4. Estirar papel plástico sobre un pocillo redondo, poner un poco de aceite de oliva y sal, quebrar un huevo encima, cerrar eliminando todo el aire posible formando un saquito. Amarrar con una tirita del mismo papel plástico, asegurarse de que quede bien cerrado.  Cocinar en una olla con agua hirviendo a fuego medio por unos 6 minutos aprox. o hasta que la clara esté cuajada y la yema siga líquida. Retirar del agua.
  5. Armar los huevos benedictinos poniendo sobre las tostadas los champiñones con tocino, huevos pochados, una buena porción de salsa holandesa y terminar espolvoreando ciboulette fresco, pimienta y sal gruesa.

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