Pollo al coñac

Pollo al coñac

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pollo al coñac

Ingredientes:

  • 6 presas de pollo surtidas y sin piel (o con piel como más te guste)
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 zanahorias en rodaja, no muy gruesas
  • 1 cebolla mediana picada en pluma
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 taza de coñac
  • 1½ tazas de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo aprox
  • Sal y pimienta.

Preparación:

En una olla honda agregar un poco de aceite y dorar muy bien las presas de pollo, con paciencia, primero por un lado y luego por el otro. Me gusta hacerlo con cuatro presas por vez, para que no suelte mucho jugo y se doren más parejo y rápido.  Cuando ya estén bien doradas, ponemos todas las presas en la olla.

Incorporar la cebolla en pluma, las zanahorias en rodajas, el orégano, el laurel, salpimentar y dejar que se doren y tomen temperatura a fuego fuerte.

Agregar el coñac y el vino blanco y, con mucho cuidado, flambear con un encendedor. Otra alternativa es esperar que con el hervor se evapore el alcohol. Cuando se haya evaporado (o sea, cuando ya no se sienta el olor a alcohol), agregar las tazas de caldo. Ir testeando los sabores mientras hierve y agregar más caldo si se quiere más jugoso.

Dejar cocinar tapado por 20 minutos a fuego medio y revolviendo de vez en cuando. Servir en una fuente: primero las presas y luego el caldo colado (o sin colar, como prefieras). Acompañar con papas fritas.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos