Kuchen de nuez, manjar y chocolate blanco

11
Nov

Kuchen de nuez, manjar y chocolate blanco

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la base:

  • 280 g harina 
  • 95 g azúcar glas
  • 120 g mantequilla con sal, fría y cortada en dados pequeños
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo 
  • 1 kg de porotos (para el horneo)

Para el relleno:

  • 200g de nueces picadas
  • ½ tarro de leche condensada
  • 1 huevo
  • 60 gramos de mantequilla derretida
  • Pizca de sal
  • ½ tarro de manjar casero de leche condensada
  • 200 g chocolate blanco 
  • 100 g chocolate negro

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en una batidora de pie con la lira hasta formar una masa. (Si no se tiene batidora, pellizcar con los dedos la harina con el azúcar y la mantequilla y al final agregar el huevo para unir la masa). Refrigerar mínimo 1 hora.
  2. Precalentar el horno a 180°C. 
  3. Estirar la masa previamente refrigerada, con la ayuda de un uslero, y forrar un molde para tartas. Tapar la masa con una capa de papel aluminio y sobre este poner 1 kg de porotos (Esto para que la masa de tarta no pierda su forma y no se infle).
  4. Llevar al horno por 10 minutos.

Para el relleno:

  1. En un bowl mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal y revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
  2. Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
  3. Hornear por 15 minutos, y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
  4. Hornear 10-13 minutos más o hasta que este dorado el relleno.
  5. Derretir el chocolate blanco y el negro por separado a baño maría.
  6. Sacar del horno y espatular una capa de manjar y luego una capa de chocolate blanco. Y decorar con chocolate negro y la ayuda de un cornet.

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