La mejor salsa de tomates asados

La mejor salsa de tomates asados

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La mejor salsa de tomates asados

Días en la casa y cocinar es una buena forma de disfrutar y estar en familia. Aquí les comparto esta receta de salsa de tomates asados, una forma de cocinarla en dónde se concentran mucho más los sabores que cuando lo hacemos a la olla.

Puedes usar el tomate que tengas en la casa y luego guardar en frasco o bolsas, congelar hasta por 3 meses y 2 semanas si la dejas en el refrigerador.

En una fuente para horno poner 12 tomates, 1 pimiento rojo (sin tallo y pepas), 1 cebolla en trozos y 1 diente de ajo (opcional), orégano, sal y pimienta. Cubrir con abundante aceite de oliva.

Llevar al horno a 190 C hasta que los tomates y pimientos estén dorados y suenen (1 1/2 hora), que escuchemos el sonido del dorado. En ese momento agregar 1/2 litro de vino tinto (el resto lo tomamos en la noche 🤪) y dejar 1 hora más. Sacar del horno, dejar enfriar y luego empezar a procesar la salsa en una juguera. Rellenar los frascos y usar, congelar, regalar… disfrutar!

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos