Lasagna de polenta

12
May

Lasagna de polenta

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la lasagna:

  • 3 tazas de polenta
  • 8 tazas de caldo, agua o leche
  • 2 mozzarellas frescas
  • 200g de ricota
  • 400g de champiñones salteados
  • 1 berenjenas asada
  • 1 zapallo italiano asado
  • 2 puñados de espinacas
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar, pimienta fresca

Para la salsa de tomate y el pimentón:

  • 3 tazas de salsa de tomate
  • 2 pimentones asados
  • 100 g de tomates deshidratados (rehidratados)
  • ½ taza de aceitunas verdes sin carozo
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar, pimienta fresca

Para el pesto:

  • 1 manojo de albahaca
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ diente de ajo (opcional)
  • 1 puñado de pistachos
  • 80g de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar, pimienta fresca.

Preparación:

Para la lasagna:

  1. Precalentar el horno a 200ºC y untar una lata de horno con abundante aceite de oliva.
  2. Hervir 8 tazas de caldo y agregar 3 tazas de polenta en forma de lluvia, cocinar sin dejar de revolver durante 5-8 minutos. Verter la polenta sobre la lata con aceite, 1 cm. Aprox. Refrigerar.
  3. Con la ayuda de un corta pastas, cortar círculos o cuadrados (según la forma de su fuente) de polenta.
  4. En una fuente poner una capa de salsa, e intercalar a gusto el resto de los ingredientes: cuadrados de polenta, queso ricota, queso mozzarella, verduras y pesto, terminar con salsa y queso,
  5. Llevar al horno 15 – 20 min a 250 ºC hasta que estén calentitas y gratinadas.

Para la salsa de tomate y pimentón:

  1. En una licuadora, procesar bien todos los ingredientes, con un poco de sal, pimienta y oliva a gusto.

Para el pesto:

  1. En una procesadora moler todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Rectificar de sal y pimienta.

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