Lasaña de zapallo y espinacas

20
Jun

Lasaña de zapallo y espinacas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

(para 6 porciones)

  • 200 g de masa de lasaña precocida
  • 2 cebollas pluma
  • 2 tazas de puré de zapallo asado
  • ½ taza de nueces picadas finas
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1 cdta. de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Para la salsa de espinaca:

  • 1 taza de espinaca blanqueada (sumergida en agua hirviendo por 5 segundos) picada fina
  • 2½ tazas de leche semidescremada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de harina
  • Pisca de nuez moscada
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. En una sartén caliente con aceite de oliva sudar la cebolla, condimentarla con el azúcar, sal y pimienta, y cocinar hasta caramelizar y que esté bien dorada. Si es necesario, agregar un poco de agua para evitar que se queme.
  2. Para la salsa blanca de espinaca, en una olla poner la mantequilla a derretir; agregar la harina y mezclar por algunos segundos sin que alcance a tomar color dorado. Comenzar a verter la leche poco a poco e ir revolviendo energéticamente con un batidor de varilla para evitar que se formen grumos. Dejar cocinar la salsa por unos ocho minutos hasta que esté espesa y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Una vez lista, agregar la espinaca y mezclar bien. Reservar.
  3. Comenzar a armar la lasaña poniendo en la base de la fuente un poco de salsa de espinaca, masas de lasaña, zapallo asado y nueces; nuevamente masas de lasaña, salsa de espinaca, queso parmesano con mozzarella y cebolla caramelizada. Repetir hasta completar la fuente dejando en la última capa masa de lasaña y salsa de espinacas; terminar espolvoreando queso parmesano.
  4. Hornear a 180º por unos treinta minutos o hasta que la lasaña esté cocida y bien dorada. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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