Leche frita

03
Jun

Leche frita

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 500 ml de leche + 250ml (aparte)
  • 60 g de maicena
  • 160 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • la piel de medio limón
  • 2 huevo + 2 yemas (aparte)
  • harina para rebozar
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar
  • Canela en polvo

Preparación:

  1. Mezclar la maicena y las dos yemas en 250 ml de leche y remover hasta que esté bien mezclada y sin grumos.
  2. Calienta el resto de la leche junto con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón y retira del fuego justo antes de que empiece a hervir.
  3. Añade la mezcla de maicena y remueve con un batidor de varillas para que se integren bien todos los ingredientes.
  4. Vuelve a colocar el cazo a fuego lento y cuece removiendo continuamente hasta que espese (ha de quedar una textura como la crema pastelera).
  5. Retira del fuego y vierte la preparación en una fuente rectangular que sea un poco honda (la leche frita ha de quedar de un grosor de unos 2 cm).
  6. Cubre con papel film tocando la preparación para que no se forme piel y deja enfriar como mínimo dos horas o mejor de un día para otro.
  7. Una vez cuajada, corta las porciones del tamaño que más te guste sin que sean excesivamente grandes.

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