Leche nevada con cardamomo y mandarina

26
May

Leche nevada con cardamomo y mandarina

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche
  • 3 huevos (separar clara de yemas)
  • 3/4taza de azúcar granulada
  • 1 vaina de vainilla
  • La piel de una mandarina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • Canela en polvo para decorar

Preparación:

  1. Hervir la leche con el azúcar (reservar 3 cucharadas), la piel de mandarina y la vaina de vainilla.
  2. Mientras, en una taza disolver la maicena en las yemas y agregar una cucharada de leche tibia de la olla.
  3. Cuando la leche esté a punto de hervir agregar la mezcla de yemas y maicena y revolver sin parar hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar.
  4. Por otro lado, batir las claras a punto de nieve y cuando estén montadas, agregar las 3 cucharadas de azúcar reservadas y la cucharadita de cardamomo.
  5. Con la ayuda de dos cucharas formar copos de merengue y cocinarlos en un poco más de leche, girándolos de vez en cuando y bañándolos de leche, 5 min aprox. Retirarlos y agregarlos en la leche saborizada fría.
  6. Servir en pocillos y espolvorear con canela.

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