Lentejas con zapallo

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Abr

Lentejas con zapallo

Nivel de dificultad: aficionados | Rinde para: 4 Personas

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de lentejas
  • 1 cda de ají de color
  • 1 cda de orégano seco
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 pimentón rojo , picado fino
  • 1 taza de espinaca picada fina
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • ½ taza de arroz
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de zapallo, picado en cubos
  • Sal y pimienta recién molida.

Preparación:

1. Dejar remojando las lentejas durante la noche. Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una olla grande con 2 litros agua limpia, una cucharadita de sal y las hojas de laurel. Cocinarlas por 35 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas.

2. En un sartén caliente con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria, pimentón y ajo. Condimentar con sal, pimienta, orégano y ají de color. Una vez este cocido y levemente dorado, verter sobre a las lentejas y dejar cocinar algunos minutos.

3. Agregar el zapallo a las lentejas y cocinar por 10 minutos. Añadir el arroz y dejar que este se cocine por completo. Cuando esté cocido, agregar la espinaca, apagar el fuego, rectificar sal y pimienta. Servir y disfrutar.

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