Los números, en Revista Paula

Los números, en Revista Paula

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Los números, en Revista Paula

Para ver el artículo, haz click aquí.

ILUSTRACIONES: GABRIEL EBENSPERGER

Paula 1174. Sábado 23 de mayo de 2015.

La chef, que ha participado en varios programas de televisión, acaba de lanzar un nuevo libro de recetas, Día a día (Planeta) donde enseña preparaciones ricas y sanas que le han permitido, pese a tener varios hijos y a estar siempre cocinando y comiendo, mantenerse delgada.

4 canciones que me inspran cuando estoy en la cocina
1. Do you realize?? (Flaming Lips).
2. Where is my mind? (Pixies).
3. Feather (Little Dragon).
4. She’s a rainbow (The Rolling Stones).

2 platos de mi infancia

1. Lo huevos en todas sus expresiones; fue lo primero que aprendí a cocinar de niña.
2. Los guisos que llenaban mi casa de aromas y siguen siendo protagonistas de mi cocina hoy.

1 razón por la que también amo bordar
1. Es más barato que ir al sicólogo y me ayuda a practicar la paciencia. Lo que bordo, además, queda para la posteridad, trasciende y ocupa un espacio importante en mi vida.

3 ricas sopas para pasar el invierno
1. De fideos thai: mezclar y calentar jengibre, ajo, curry, cebollín y aceite de coco. Agregar caldo y leche de coco, fideos y camarones salteados.
2. De zanahoria y zapallo asado: en una lata de horno poner trozos de zapallo y zanahorias con oliva, sal y tomillo, asar hasta dorar. Luego poner todo en una olla, agregar caldo, moler y terminar con crema ácida.

3. De betarraga y queso de cabra: dorar cebolla con jengibre, agregar betarraga y cocinar con caldo. Moler todo, agregar leche de coco y servir con queso de cabra.

5 personas para las que me encanta cocinar 
1. Mi marido: porque con su falta de crítica y exceso de amor, me hace sentir la mejor chef.
2. Mis hijos: porque son mi público más exigente.
3. Mis amigos a quienes no veo hace tiempo: porque ponerme al día con ellos incluye mostrarles con algo rico cuánto los extrañé.
4. Mi familia: porque con esas gracias que hacía de pequeña en la cocina, ahora los sorprendo.
5. Las mujeres: porque cuando hago talleres, sé que les estoy dando herramientas que pueden traducir en amor en sus casas.

2 recetarios que son como mi Biblia 
1. El de Martita Serani, que es de los pocos libros que de verdad ocupo en mi cocina.
2. El recetario de mi familia, donde he ido acopiando los secretos y alquimias históricos de mi dinastía.

2 mañas que no he podido superar
1. La palta con hilachas.
2. Las manzanas harinosas.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos