Milloquines de arvejas con chivo ahumado

03
Jun

Milloquines de arvejas con chivo ahumado

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 cdas de ceniza
  • 1 taza de harina
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal gruesa

Para los chivos ahumados:

  • 4 presas de chivo con hueso
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Para los milloquines:

  • 2 tazas de arvejas
  • 1 taza de tocino ahumado
  • ½ cebolla picada
  • 1 cda merkén
  • ½ taza de piñones
  • Aceite de oliva

Para la salsa de changles:

  • 1 taza de changles
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta de merkén
  • ½ taza de piñones
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 2 cdas de mantequilla fría

Preparación:

Para la masa de los chivos: mezclar harina, aceite de oliva, sal gruesa y un poco de ceniza hasta formar una masa homogénea y suave. Reservar.

Para asar los chivos:

1. Condimentar las presas de chivo con tomillo, sal y pimienta. Envolver las presas en la masa de ceniza. 2. Hornear por 15 a 20 min a 200º.

Para los milloquines:

1. Cocinar las arvejas y hacerlas puré con un procesador.
2. Aparte saltear tocino trozado en cubos, cebolla, agregar aceite de oliva y merkén.
3. Incorporar el puré de arvejas y enfriar. Armar pequeñas croquetas.

Para la salsa:

1. Saltear ajo en aceite de oliva y agregar los changles hasta que estén dorados. Agregar piñones y merkén.
2. Incorporar caldo de gallina y reducir.
3. Al final incorporar cubos de mantequilla en frío para espesar.

Para servir: servir los chivos previamente abiertos, los milloquines y todo bañado en la salsa de changles.

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