Mini donuts con glaseado de chocolate blanco

14
Jun

Mini donuts con glaseado de chocolate blanco

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

 

Ingredientes:

  • 100 cc de agua
  • 150 cc de leche
  • 1 huevo
  • 60 grs de mantequilla.
  • 550 grs de harina
  • 60 grs de azúcar
  • Sal
  • 15 grs de levadura fresca
  • Aceite para freír

→ Para el glaseado:

  • 300 grs de chocolate blanco
  • 70 cc de leche
  • 100 cc de crema
  • 1 hoja de colapez, hidratada
  • 2 cdas de glucosa.

→ Para decorar:

  • Mostacillas de azúcar.

Preparación:

  1. En un bol poner la harina previamente cernida, hacer un agujero en el centro y agregar la levadura desmenuzada, azúcar y agua. Comenzar a mezclar e ir agregando la leche, huevo, mantequilla y sal. Mezclar todo y amasar por unos 10 minutos o hasta que la masa esté muy lisa, homogénea y suave. Cubrir con film plástico y dejar fermentar en algún lugar cálido por unos 40 minutos o hasta que haya doblado su tamaño.
  2. Con ayuda de un uslero, estirar la masa sobre el mesón enharinado, dejándola de ½ cm de espesor, cortar con un cortapastas redondo y luego con uno más pequeño hacerle el agujero en el centro. Poner las donas sobre trozos de papel mantequilla, volver a dejar fermentar.
  3. Mientras fermenta la masa, preparar el glaseado de chocolate blanco, poniendo en una olla la leche, crema y glucosa, una vez rompa en hervor agregar el chocolate, retirar del fuego y agregar la colapez hidratado. Mezclar todo muy bien y dejar enfriar.
  4. Una vez las donas hayan doblado su tamaño freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurrir el exceso de aceite y ponerlas en un bol con abundante papel absorbente.
  5. Poner las donas sobre una rejilla y bañarlas con el glaseado. Terminar espolvoreando mostacillas de colores.

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