Mini empanadas de pollo asado y champiñones

17
Jul

Mini empanadas de pollo asado y champiñones

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

→ Para la masa:

  • 8 láminas de masa philo.
  • ½ taza de mantequilla derretida.

→  Para el relleno:

  • 2 pechugas de pollo asado congelado
  • 2 taza de champiñones picados finos
  • 1 puerro en cubos finos
  • 1 cda. de orégano
  • 2 camotes asados molidos
  • 2 cda. de queso crema a Tº ambiente
  • 1 huevo batido
  • ½ cda. de mantequilla
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. En un sartén caliente con aceite de oliva y mantequilla hacer un sofrito con el puerro. Una vez esté ligeramente dorado agregar los champiñones y cocinar todo por algunos minutos, condimentar con orégano, sal y pimienta. Retirar del fuego y agregar el queso crema para que se comience a templar. Una vez listo ponerlo en un bol y mezclarlos con el pollo picado en cubos. Mezclar bien y rectificar sazón.
  2. Estirar una hoja de masa philo, pintarla con mantequilla, poner otra capa de masa, volver a poner mantequilla y otra capa de masa. Cortar en 3 tiras a lo largo de unos 5cm. aprox. de ancho y luego a la mitad, obteniendo 6 trozos. Repetir con toda la masa, mantener la masa siempre tapada con un paño húmedo para que no se seque.
  3. En el extremo de las tiras poner una porción de relleno. Comenzar a hacer dobles triangulares para cerrar la empanada, hacer los dobles hasta ocupar toda la masa. Poner el cierre hacia abajo sobre una lata de horno con papel mantequilla o placa de silicona.
  4. Pintar las empanadas con huevo batido y hornear a 180º grados por unos 10 a 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  5. Servir las empanadas crocantes.

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