Mix de crostinis

24
Dic

Mix de crostinis

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 1 baguette tipo rústico
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 Burrata
  • 100 grs de Jamón serrano, picado en juliana fina
  • 2 cdas de miel
  • 2 cda de mostaza en grano
  • 1 cda de crema de balsámico
  • 1 ½ taza de espinaca, picada fina
  • ½ taza de crema de leche
  • ¾ taza queso de cabra desmenuzado
  • 2 tazas de tomates cherry de colores, picados en cuartos
  • 2 cebollines, cortados en rodajas sin la parte verde
  • 1 taza hojas de albahaca
  • 1 cda de orégano.

Preparación:

  1. Cortar los crostinis con rodajas diagonales de 1 ½ cm de grosor. Ponerlas en una lata de horno agregarles un buen chorro de aceite de oliva, condimentar con un poco de sal y hornear a 180 grados por unos 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados y crocantes.
  2. En una olla poner a calentar la crema y condimentarla con orégano, sal y pimienta. Una vez rompa hervor quitar del fuego y agregar el queso de cabra, mezclar con un batidor de varilla hasta disolver el queso. Verter la crema en una fuente para que se enfríe.
  3. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva, saltear los cebollines junto con los tomates hasta que estén dorados y cocidos. Reservar.
  4. En el mismo sartén con un poco de aceite de oliva, saltear el jamón serrano hasta que esté dorado, agregar la espinaca y sacar del fuego, mezclar bien y poner en una fuente.
  5. En un bol poner la mostaza en grano, miel y crema de balsámico, mezclar bien y reservar.
  6. Frotar las tostadas con los tomates para humedecer y dar sabor. Armar los crostinis poniendo sobre algunos, crema de queso de cabra, tomates salteados y albahaca fresca. En los otros poner una porción de burrata y sobre esta poner el jamón con espinaca y terminar con un poco de la salsa de miel.

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