Mote con leche y mermelada de huesillo

16
Sep

Mote con leche y mermelada de huesillo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • ½ kg de trigo mote pre-cocido
  • 1 lt de leche
  • ½ tarro de leche condensada
  • 1 rama de canela
  • 8 huesillos remojados del día anterior (conservar el agua, 500 ml aprox)
  • ½ taza de azúcar rubia
  • Cáscara de limón y cáscara de naranja

Preparación:

  1. En una olla, añadir las leches, la rama de canela y piel de naranja y limón, llevar a ebullición y agregar el mote. Dejar cocinar unos 30 minutos vigilando y revolviendo para que la leche no suba. Una vez listo, dejar enfriar.
  2. Aparte, cortar el huesillo previamente hidratado en agua en trozos pequeños. Luego, en una olla, hacer un caramelo con la azúcar rubia y cuando esté listo agregar el agua de remojo y los huesillos, dejar cocinar unos 20 minutos hasta que el agua de cocción espese ligeramente. Dejar enfriar.
  3. Servir el mote con leche frio en pocillos y sobre él, la compota de huesillos y decorar con una ramita de canela.

También te puede interesar...
Medias lunas con mermelada de naranja, pistachos y canela
Salmón con risotto de mote y zapallo
Risotto de mote con zapallo, curry y leche de coco
Crumble de papayas y huesillos