Mozzarella con pesto y tomates cherry al horno

07
Oct

Mozzarella con pesto y tomates cherry al horno

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

 

  • 2 bolas de mozzarella di buffala

Para el pesto:

  • 3 puñados hojas de albahaca
  • 50g nueces
  • 50g almendras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 30g queso parmesano
  • 1 diente de ajo

Para los tomates cherry:

  • 200g tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • Ramas de tomillo

Para el baguette:

  • 1 baguette abierto a lo largo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para el pesto:

  1. Poner agua a hervir y blanquear las hojas de albahaca por 3 segundos.
  2. Poner todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.

Para los tomates cherry:

  1. Rociar los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Agregar también los dientes de ajo y tomillo y llevar a un horno precalentado a 180ºC por 30min.

Para las tostadas de baguette:

  1. Cortar el pan baguette a lo largo, salpimentar y echar aceite de oliva.
  2. Llevar a un horno precalentado a 180C por algunos minutos para calentar y tostar a gusto.

Para servir:

  1. Poner el queso, tomates y pesto sobre las mitades del baguette.

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