NAANS (panes indios) con mantequilla de huerbas

NAANS (panes indios) con mantequilla de huerbas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

NAANS (panes indios) con mantequilla de huerbas

  • 1/4 de taza de leche tibia – 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1/2 taza de yogur griego sin grasa
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida  PARA LA MANTEQUILLA DE HIERBAS
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 ajo rallado
  • 3/4 taza de hierbas mixtas picadas (como perejil, cilantro, tomillo, orégano…)
    En una batidora de pie con el gancho puesto o en un bol a mano, agregar la leche, la levadura y la miel. Dejar activar unos 10 minutos en un lugar tibio. Agregar el resto de los ingredientes menos la harina y revolver bien. Luego agregar la harina en dos tandas. Poner una velocidad media y amasar por unos 5 minutos. O a mano hasta obtener una masa uniforme. Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño, idealmente en un lugar cálido. (si desean hacerlos al día siguiente en la mañana, después de que crezca la guardan en el refrigerador toda la noche). Transcurrido el tiempo cortar la masa en 8 – 10 trozos iguales y con un uslero estirarlos de manera irregular, pincelar los naans con mantequilla derretida y cocinar en un sartén por ambos lados hasta cocinar, unos 4 minutos por lado, deberían inflarse es normal. En un sartén pequeño caliente, derretir la mantequilla y agregar el ajo rallado y las hierbas. Dejar 2 minutos y retirar. Cuando estén aún calentitos rosear mantequilla de hierbas

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos