Nachos dulces con salsa de chocolate

23
May

Nachos dulces con salsa de chocolate

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

 

Ingredientes:

  • 7 tortillas de trigo medianas
  • aceite para freír
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cdta. de canela
  • ½ cdta. de jengibre
  • ½ cdta. de cardamomo

→ Para la salsa:

  • 100 cc de agua
  • 20 g de glucosa
  • 20 g de azúcar flor
  • 10 g de cacao en polvo
  • 70 g de chocolate 60% cacao

Preparación:

  1. En una olla calentar el agua junto con la glucosa. Una vez rompa en hervor, retirar del fuego y agregar el azúcar flor, cacao y chocolate. Revolver energéticamente con en batidor de varilla hasta emulsionar bien. Reservar.
  2. En un bol mezclar el azúcar con las especias. Reservar.
  3. Cortar las tortillas en 6 partes iguales, formando triángulos pequeños.
  4. En una olla con abundante aceite de maravilla caliente freír los triángulos de tortillas hasta que estén dorados y crocantes. escurrir el exceso de aceite y poner en un bol con abundante papel absorbente dejar unos segundos y mientras aún estén caliente pasar tortillas al bol con la azúcar.

 

También te puede interesar...
Calzones rotos especiados
Picarones con chancaca
Mini Donuts rellenas
Mini donuts con glaseado de chocolate blanco