Nidos de merengue con lemon curd

29
Jul

Nidos de merengue con lemon curd

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 2 tazas azúcar flor
  • Jugo de ½

Lemon Curd:

  • 4 huevos
  • 3/4 taza azúcar
  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • 50g mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos
  • Menta para decorar

Preparación:

Merengue:

  1. Batir las claras hasta que estén espumosas y agregar el azúcar flor de a pocos. Terminar con unas gotitas de limón y batir hasta tenga una textura firme.
  2. Formar nidos con una cucharita dejando espacio al medio para el curd.
  3. Cocinar en un horno precalentado a 100C por 1 hora.

Lemon Curd:

  1. Mezclar todo en un bowl.
  2. Cocinar a baño maría hasta que espese. Fuera del fuego agregar la mantequilla y mezclar hasta que se derrita.
  3. Pasar por colador y reservar hasta que enfríe.
  4. Rellenar los nidos de merengue con el curd y decorar con ment
También te puede interesar...
Chilenitos
Crema de limón para postres
Lemon Curd con merengues y frutas
Merengue Suizo