Noodles soup (pho)

07
Jun

Noodles soup (pho)

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el caldo:

  • 2 cebolla en cuartos
  • 1 trozo de jengibre de 6×6 cm en trozos pequeños
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 2 anís estrella
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 cdas. de salsa de pescado
  • 1 cda. de azúcar
  • 2 cdas. de aceite de maravilla

Para el pho:

  • 250 g de fideos de arroz
  • 2 pack choy en mitades
  • 2 cebollines en rodajas finas
  • 2 cdtas. de rocoto o ají rojo cortado en tiritas muy finas
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 2 limones sutil

Preparación:

  1. En una olla caliente con aceite de maravilla sofreír la cebolla, el jengibre y el ajo.
  2. Una vez bien dorado agregar las especias, tostarlas ligeramente y verter dos litros de agua fría, la salsa de pescado y el azúcar.
  3. Dejar reducir a fuego suave por unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente o hasta que reduzca a la mitad. Agregar los fideos de arroz, previamente hidratados en agua fría, dejar cinco minutos más y terminar con el cebollín fresco, el rocoto y el pack choy picado muy fino. Filtrar y reservar caliente.

 

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