Ñoquis de papa con salsa pomodoro

08
Jul

Ñoquis de papa con salsa pomodoro

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 600g papa
  • 100 -150g harina “00”
  • 1 yema
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • 130g semolina

Para el pomodoro:

  • 1 zanahoria picada
  • ½ rama de apio picado
  • ½ cebolla grande picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta azúcar
  • ½ kg tomates pera o tomates enlatados
  • 1 puñado de albahaca
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza tomates secos hidratados
  • 1 corteza de queso parmesano (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Albahaca

Preparación:

  1. Poner las papas en una lata de horno pinchadas con un cuchillo y con un chorrito de aceite.
    Llevar a horno precalentado a 180C por 1-2 horas o hasta que estén suaves.
  2. Quitar la carne de las papas y pasar 2 veces por prensa papa. Agregar yema así como sal y las hierbas picadas.
  3. Mezclar e ir agregando harina poco a poco hasta que la masa quede ni muy húmeda ni muy seca.
  4. Estirar formando cilindro de 2cm de diámetro y luego cortamos los ñoquis de 2cm de largo. Opcionalmente, pasar por tenedor o ñoquera. Reservar en una bandeja de horno con base de semolina.
  5. Cocinar en una olla grande con agua hirviendo y sal. Retirar los ñoquis a medida que salen a flote.
  6. Para la salsa pomodoro: poner en una olla aceite de oliva y usar para cocinar la zanahoria, apio picado, cebolla y diente de ajo. Luego agregar los tomates picados, laurel, corteza de queso parmesano y el azúcar y mover constantemente. Cocinar por 40min revolviendo. Retirar el queso parmesano y laurel y licuar con el tomate seco hidratado. Ajustar textura con agua de ser necesario.
  7. Mezclar en una sartén los ñoquis con la salsa pomodoro y servir con queso parmesano recién rallado.

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