Nougat glacé con salsa de maracuyá

30
Dic

Nougat glacé con salsa de maracuyá

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el nougat glacé:

  • 275g de azúcar (75g y 200g)
  • 40 g de agua
  • 150g de almendras enteras
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de miel
  • 300 ml de crema líquida para batir muy fría
  • 50g de nueces

Para la salsa de maracuyá:

  • 250 g de pulpa de maracuyá
  • 50 g de agua
  • 150 g de azúcar

Preparación:

Para el praliné de almendras:

  1. Poner al agua, los 75g de azúcar y las almendras en un sartén a fuego alto y esperar a que el agua empiece a evaporarse y comenzar a revolver enérgicamente hasta que el azúcar esté completamente cristalizado.
  2. No dejar de revolver hasta que el azúcar nuevamente se convierta en caramelo.
  3. Distribuir las almendras confitadas sobre papel mantequilla bien dispersas para que no se peguen entre si y dejar enfriar, luego cortaras en pequeños trocitos.

Para el armado del nougat glacé:

  1. Preparar un merengue italiano: derrita el azúcar restante y la miel en una sartén hasta que la mezcla alcance 117 ° C.
  2. Mientras el azúcar alcanza la temperatura indicada batir las claras a nieve, luego vierta lentamente el almíbar en las claras sin dejar de batir hasta que el merengue esté frio.
  3. Por otro lado, batir la crema a ¾ e incorporarla lentamente al merengue italiano, agregar el praliné de almendras y las nueces.
  4. Forrar un molde rectangular con papel film y rellenar con la mezcla, llevar al congelador toda la noche y desmoldar 15 minutos antes de servir, acompañar con salsa de maracuyá.

Para la salsa de maracuyá:

  1. Poner la pulpa, el agua y el azúcar a reducir hasta que tome consistencia.
  2. Dejar enfriar.


 

 

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