Nuggets de pollo apanados en quinoa

06
Ago

Nuggets de pollo apanados en quinoa

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de quinoa cocida
  • Sal y pimienta.

→ Para el ketchup:

  • 2 cdas de concentrado de tomate
  • 2 tomates en cuartos y sin pepas
  • 1 cebolla en forma irregular.
  • ¼ taza vinagre
  • 4 cdas de miel de palma
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una olla con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente transparente y dorada. Agregar los tomates y cocinar por algunos minutos. Incorporar el vinagre, concentrado de tomate y miel, cocinar por unos 20 minutos a fuego bajo o hasta que se hayan concentrado los sabores y esté ligeramente espeso.
  2. En la licuadora moler el ketchup hasta obtener una mezcla muy lisa y homogénea, condimentar con sal y pimienta a gusto y dejar enfriar.
  3. Cortar el pollo en pequeños trozos irregulares, reservar. En una fuente mezclar el pan rallado con la quinoa condimentar con un poco de sal.
  4. Apanar los trozos de pollo pasándolos por harina, huevo batido y luego por la mezcla de quínoa y pan, una vez apanados ponerlos en una lata de horno con placa de silicona, rociarles un poco de aceite de oliva y llevar a un horno precalentado a máxima potencia, por unos 20 a 25 minutos o hasta que estén bien dorados y crocantes.

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