Pad Thai

21
Dic

Pad Thai

Nivel de dificultad: intermedio | Rinde para: 4 Personas

Ingredientes:

  • 1 cda curry amarillo en pasta
  • 1 cda de mantequilla de maní
  • 1 cdta de ají en pasta
  • 1 Pimiento rojo en juliana
  • 1 taza de maní
  • 1 trozo jengibre de 3×3, picado fino
  • 1 zanahoria mediana cortada en juliana
  • 2 cdas aceite de sésamo
  • 2 tazas de camarones
  • 300grs de fideos de arroz
  • 4 cebollines baby cortados en rodajas finas separado lo verde de lo blanco
  • ¼ taza de salsa de pescado
  • ½ tarro de leche de coco
  • ½ taza salsa de soya.

Preparación:

1. En un wok caliente con aceite de oliva y aceite de sésamo, agregar el cebollín solo la parte blanca junto con el jengibre, saltear por algunos segundos  para dorar, agregar la zanahorias y pimientos saltear todo.

2. En una olla  con agua hirviendo cocinar los fideos por algunos minutos.

3. En un bol juntar la salsa de soja, salsa de pescado, mantequilla de maní, ají en pasta y curry en pasta, mezclar todo agregar un ¼ taza de agua para soltarla la salsa y reservar.

4. En el wok de los vegetales agregar los camarones condimentar con sal y pimienta.  Incorporar la salsa anteriormente hecha y la leche de coco, unir todo. Agregar los fideos e arroz recién hechos y mezclar.  Servir y espolvorear sobre el pad thai, la parte verde del cebollín y el maní tostado picado.  Acompañar con algunas rebanadas de limón.