Pan de Pascua con chocolate (y sin fruta confitada)

12
Dic

Pan de Pascua con chocolate (y sin fruta confitada)

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 1½ taza de dátiles o ciruelas sin carozo
  • 1 taza de mantequilla fría en cubos
  • 1½ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 4 huevos
  • ¾ taza de nueces picadas
  • ¾ taza de almendras picadas
  • ¾ taza de chocolate picado
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de vainillas
  • 1 cucharadita de sal
  • 2½ taza de harina con polvos.

Preparación:

  1. Remojar los dátiles o ciruelas sin carozo en ¾ taza de agua hirviendo por 10 minutos. Moler bien sólo con la mitad del agua de remojo.
  2. Aparte, batir la mantequilla fría en cubos con el azúcar rubia, y luego agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre.
  3. Agregar los huevos y seguir batiendo para mezclar bien. Añadir la pasta de dátiles molidos, las nueces, almendras y chocolate picadao. Mezclar bien con espátula.
  4. Agregar el vinagre de manzana, la vainilla y la sal. Incorporar la harina con polvos. Cuando esta todo bien mezclado poner en moldes engrasados o forrados en papel mantequilla.
  5. Rellenar hasta ¾ y llevar al horno a 180º C. Para moldes chicos son 40 minutos y para más grandes 55 minutos aprox.
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