Panna cotta de yogurt con arándanos y praliné de nueces

20
Ago

Panna cotta de yogurt con arándanos y praliné de nueces

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la panna cotta: 1½ taza de crema, 1½ taza de yogurt griego (cremoso), 4 hojas de colapez, ½ taza de azúcar, jugo de ½ limón, ¾ taza de arándanos una mitad enteros, la otra mitad partidos; 2 cdas de azúcar, 1 cda de menta picada fina.

Para el praliné: 1 taza de nueces, ½ taza de azúcar, 1 pisca de cardamomo en polvo.

Preparación:

  1. En un bol macerar los arándanos mezclándolos con 2 cdas de azúcar, reservar.
  2. En un sartén, calentar la crema junto con el azúcar hasta que rompa en hervor, en ese momento apagar el fuego. Mientras poner la colapez a hidratar en abundante agua fría, una vez hidratado escurrir.
  3. Agregar el colapez a la crema caliente para derretir, vaciar en un bol y agregar el yogurt y jugo de limón mezclar bien.
  4. En vasos pequeños rellenar hasta ¾ con la mezcla de yogurt, llevar al refrigerador por un mínimos de 2 horas o hasta que se enfrié y cuaje.
  5. En sartén hacer el praliné, poniendo el azúcar una vez se haya convertido en caramelo agregar el cardamomo y las nueces, mezclar y verter sobre una placa de silicona dejar enfriar y picar fino.
  6. En el bol de los arándanos agregar menta picada fina y agregar el praliné.
  7. Servir la panna cotta con algunas cucharadas de arándanos y el praliné.