Papillote de salmón con hierbas sobre quinoa cremosa

27
Oct

Papillote de salmón con hierbas sobre quinoa cremosa

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el salmón:

  • 1 kg de salmón en una pieza sin piel
  • 3 limas verdes
  • 4 cebollines
  • 6 hojas de lima kaffir
  • ¼  taza de soya
  • 1 cucharada de curry rojo
  • ½ taza de miel de palma
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 puñado de hojas de menta
  • Papel mantequilla o de aluminio para envolver

Para la quinoa:

  • 1 quinoa mix verduras 
  • 2 cucharadas de crema de coco
  • 1 cm de jengibre rallado
  • 1 puñado de albahaca fresca picada
  • Sal, pimienta y toque de oliva

Preparación:

Para el salmón:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Extender un trozo de papel aluminio y reservar.
  3. Cortar los cebollines por la mitad a lo largo y las limas en rodajas y distribuirlos sobre el centro del papel aluminio, agregar también las hojas de lima.
  4. Mezclar la salsa de soya, el curry rojo, la miel de palma, la salsa de pescado y el vinagre de arroz, y reservar. Salpimentar por ambos lados el filete de salmón y poner sobre la cama de vegetales en el papel. Rociar con la salsa thai y poner unas hojitas de menta.
  5. Cerrar cuidadosamente el papel formando un estuche.
  6. Llevar al horno y cocinar por unos 10 a 15 minutos hasta que esté a punto.

Para la quinoa:

  1. Abrir el envase de quinoa mix de verduras y verterlo en un pocillo para microondas, agregar la crema de coco, jengibre rallado y albahaca fresca picada, cerrar y llevar al microondas por 3 – 4 minutos, abrir, revolver y darle unos 4 minutos más.
  2. Servir el salmón con la quinoa caliente.

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