Pasta con salsa alfredo de coliflor y pollo

11
Nov

Pasta con salsa alfredo de coliflor y pollo

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 500 g de coliflor cortada en ramas 
  • ½ taza de castañas de cajú hidratadas desde la noche anterior
  • 1 y ½ taza de leche vegetal
  • 1 puñado de queso emmental
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada

Para el pollo:

  • 1 pechuga de pollo entera, deshuesada y cortada en tiras.
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de salvia en polvo o 2 hojas de salvia fresca
  • Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Para el armado:

  • Parmesano rallado
  • 1 paquete de pasta integral al gusto cocida
  • Almendras laminadas tostadas

Preparación:

Para la salsa:

  1. En una olla poner a cocer la coliflor en trozos uniformes con un poco de sal, hasta que esté blanda.
  2. Licuar la coliflor cocida, con las castañas de cajú hidratadas, la leche vegetal, el queso emmental, la cebolla y nuez moscada en polvo hasta obtener la consistencia de una salsa bechamel. Si hace falta, agregar un poco de agua de cocción de la pasta.

Para el pollo:

  1. Agregar un chorrito de aceite de oliva a un sartén y saltear el pollo. Cuando este dorado, agregar los champiñones, la ralladura de limón, la salvia y salpimentar.
  2. Agregar la salsa al pollo.

Para el armado:

  1. Agregar la pasta recién cocida, mezclar bien y servir con almendras laminada y un poco de parmesano rallado.

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