Pasta integral al horno con pavo, ricota y pesto de espinacas

Pasta integral al horno con pavo, ricota y pesto de espinacas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pasta integral al horno con pavo, ricota y pesto de espinacas

PARA LA PASTA

  • 1 paquete de pasta integral corta (Espirales, Canutos etc)
  • 250 g de bistec de pavo
  • 200g de ricota
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de parmesano rallado
  • oliva, sal y pimienta
  • 1 pesto de espinacas

PARA EL PESTO DE ESPINACAS:

  • 2 tazas de hojas de espinacas
  • 1 buen puñado de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas de parmesano
  • 1 puñado de frutos secos opcional (almendras, nueces, semillas de maravilla)
  • Oliva y sal
  1. Pasprecalentar el horno 200ºC
  2. hervir el agua y cocinar la pasta bien al dente. Reservar tapada y con un chorrito de oliva para que no se pegue ni se seque.
  3. llevar al fuego un sartén, agregar oliva y poner a dorar el pavo por ambos lados y luego dejar cocinar a fuego medio hasta que esté cocido. Cortar en tiritas y reservar.
  4. Preparar el pesto, poner todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener una pasta untuosa.
  5. Mezclar la pasta con la mitad de la ricota, la mitad del pesto, el pavo y la crema, salpimentar y revolver bien.
  6. Agregar un chorrito de oliva en una budinera y verter la pasta, sobre esta poner cucharadas de la ricota y también del pesto que reservaron. Espolvorear el parmesano en la superficie y llevar a gratinar al horno unos 10 – 15 minutos servir caliente.
 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos