Pasta integral con ragú de hongos y ricota asada

09
Abr

Pasta integral con ragú de hongos y ricota asada

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

 

Ingredientes:

  • 400 grs de pasta integral
  • 300 grs de champiñones París y Portobello
  • 2 tazas de tomates en conserva
  • 1 ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria, picada fina
  • 2 ramas de apio, picado fino
  • Orégano
  • 2 hojas de laurel
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 taza de ricota
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, ajo, zanahoria y apio. Una vez esté dorado agregar los champiñones y hojas de laurel, condimentar con sal y pimienta, agregar el vino tinto y cocinar por algunos minutos hasta que se evapore el alcohol. Después agregar la salsa de tomates y rectificar sabor. Cocinar por unos 30 minutos a fuego muy bajo.
  2. En un recipiente apto para el horno, poner la ricota y condimentar con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Hornear a 180 grados por unos 15 minutos o hasta que esté caliente y ligeramente dorada.
  3. Cocinar las pastas integrales por unos 10 minutos o hasta que esté al dente, escurrir.
  4. Servir la pasta junto con el ragú de hongos y la ricota.