Pasta de zapallo italiano con pesto de palta

15
Jun

Pasta de zapallo italiano con pesto de palta

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

(6 porciones)

  • 2 zapallos italianos
  • 1 puerro en cubos pequeños, la parte blanca
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Para el pesto:

  • 1 palta Hass mediana
  • 1 puñado de albahaca
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de cilantro
  • ½ taza de almendras peladas y tostadas
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • ½ diente de ajo (opcional)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Gotas de jugo de limón
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. Con ayuda de alguna espiralizadora, cortar los zapallos en forma de fideos. Reservar.
  2. En una olla con agua hirviendo con una cucharadita de sal blanquear por cinco segundos la albahaca, el perejil y el cilantro. Sacar del agua y cortar la cocción en abundante agua con hielo; escurrir bien.
  3. En el jarro de la licuadora poner el aceite de oliva, las hojas verdes blanqueadas, el ajo, las almendras, la palta, el queso parmesano y el jugo de limón. Moler bien hasta formar una pasta lisa y homo-génea. Condimentar con sal, pimienta y reservar.
  4. En una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva saltear los tomates cherry hasta que estén dorados; salpimentar y reservar.
  5. En otra sartén grande con aceite de oliva saltear el puerro; una vez que esté ligeramente dorado agregar los fideos de zapallito. Saltear todo por tres minutos a fuego fuerte hasta que el zapallo esté al dente. Retirar del fuego y agregar algunas cucharadas de pesto; mezclar bien.
  6. En un plato servir los fideos de zapallitos con los tomates cherry; espolvorear más queso parmesano.

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