Pescado con salsa verde light

10
Ene

Pescado con salsa verde light

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Esta salsa también sirve para otras carnes, incluso para papas cocidas o arroz frío. Es ideal para prepararla en verano, es muy fresca y queda mejor cuando la hacemos a último minuto para que el color se mantenga. Empecemos.

Ingredientes:

  • 6 filetes de pescado blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de hojas de perejil
  • 1½ tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza de yogurt natural
  • ½ taza de mayonesa light
  • 3 cucharadas de vinagre blanco de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

En una sartén agregar una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva. Dorar los filetes de pescado, verter el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Una vez cocido, reservar. Para la salsa, poner todos los ingredientes en una juguera y moler bien, hasta conseguir una consistencia suave y sin grumos. Agregar un poco de ají verde, si quieres, y refrigerar. Servir el pescado con la salsa encima y acompañar con lo que más gustes. Puedes ser arroz, cousocus, papas o lo que se te antoje.;)