Picarones con chancaca

20
May

Picarones con chancaca

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para los picarones:

  • 200 gr de puré de zapallo
  • 500 gr de harina
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 400 gr de chancaca
  • 5-6 clavos de olor
  • Cáscara de naranja
  • 1 cucharadita azúcar
  • 2 cucharaditas maicena
  • 700 cc agua fría

Preparación:

  1. Cocinar el zapallo y hacerlo puré, cuidando que no quede con mucha agua.
  2. En un bowl mezclar harina, polvos de hornear y azúcar granulada. Hacer un hoyo en el centro y agregar el puré de zapallo y el huevo. Comenzar a unir hasta formar una masa blanda y que no se pegue en los dedos. Si es necesario agregar más harina.
  3. Dejar reposar la masa por 30 minutos con un paño.
  4. Con las manos frías hacer bolitas y con los dedos formar el agujero del centro.
  5. Freír en aceite profundo y retirar cuando estén levemente dorados por ambos lados. Dejar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  6. Para la salsa: Calentar chancaca, cáscara de naranja, clavos de olor, azúcar y agua fría hasta que se disuelva por completo la chancaca, revolviendo ocasionalmente.
  7. Cuando la salsa esté disuelta e hirviendo, agregamos maicena disuelta en un poco de agua.
  8. Para servir: verter la salsa de chancaca o sumergir los picarones dentro de la olla.

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