Pie de Limón

Pie de Limón

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pie de Limón

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 yema de huevo
  • 100 grs de mantequilla sin sal
  • 2 cdas de azúcar flor
  • 2 tarros de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 3/4 taza de jugo de limón
  • Merengue suizo
  • Ralladura de 1 limón

Preparación:

  1. En un bol unir con las manos el harina junto con la mantequilla, yema de huevo y el azúcar flor, hasta obtener una masa uniforme, envolver en papel plástico y refrigerar por unos 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Con ayuda de un uslero estirar la masa de unos 5mm de espesor,  cubrir la base y los bordes de un molde de tarta, pinchar con un tenedor y volver a refrigerar por 5 minutos. Hornear por unos 15 minutos o hasta que la masa este ligeramente dorada. Retirar del horno y reservar.
  3. En un bol mezclar la leche condensada, las yemas, el jugo  y ralladura de limón y verter sobre la masa ya lista y volver a hornear por unos 20 minutos a 160 grados. Una vez listo dejar enfriar.
  4. Terminar el pie cubriéndolo de merengue suizo y dorarlo con ayuda de un soplete.

Nota: La receta del merengue suizo la puedes encontrar aquí.

pielimon

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Preparación

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Paso a paso

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