Pitas rellenas al estilo árabe

Pitas rellenas
11
Nov

Pitas rellenas al estilo árabe

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para los kebabs de pollo:

  • 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada molida
  • 1 cebollín picado
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de paprika
  • Sal de mar a gusto
  • Pimienta fresca a gusto

Para el hummus de berenjenas asadas:

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 berenjenas asadas 
  • el jugo de un limón
  • ½ ajo
  • 1 cucharada de tahine
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal de mar a gusto

Para la salsa:

  • 1 taza de yogurt griego natural
  • ½ pepino con cáscara en cubos
  • 1 cucharada de ciboulette
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • El jugo de medio limón
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

Para el relleno:

  • 1 taza de trigo burgol hidratado
  • 1 cebolla morada en plumas
  • 2 paltas
  • 1 cucharada de menta
  • Los granos de una granada
  • Pan pita árabe

Preparación:

Para los kebabs:

  1. En un bol mezclar la carne de pollo molida con el resto de los ingredientes y salpimentar a gusto. Hacer bolitas con las manos y pincharlas en fierros de anticucho, cocinar en un sartén o parrilla.

Para el hummus:

  1. Con un tenedor hacer diferentes agujeros sobre las berenjenas y aliñarlas con un poco de aceite de oliva y sal. Envolverlas con papel aluminio y cocinarlas en el horno a 200 ºC. Cuando estén blandas cortarlas por la mitad y sacar la pulpa de la cáscara. Dejar enfriar
  2. En una procesadora moler los garbanzos, la pulpa de berenjena y el resto de los ingredientes. Reservar.

Para la salsa de yogurt:

  1. Tomar una pequeña parte del yogurt y procesar con el pepino y el resto de los ingredientes. Luego agregar el resto del yogurt y revolver manualmente. Reservar.

Para el relleno:

  1. En un bol juntar el trigo burgol con la cebolla, la palta, las hojas de menta y los granos de granada.
  2. Tostar las pan pitas y rellenarlas con algunas bolitas de kebab, hummus, salsa de yogurt y un poco de ensalada de burgol.

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