Pizza de avena con queso brie y alcachofas

13
Ago

Pizza de avena con queso brie y alcachofas

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

→ Para la masa:

  • 250 grs de harina
  • 100 grs de avena molida
  • 170 ml de agua tibia
  • 10 grs de levadura fresca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cdta de sal
  • 1 cdta de azúcar.

→ Para rellenar:

  • 1 taza de Salsa de tomates
  • 2 trozos de quesos brie cortado en láminas
  • 5 fondos de alcachofas
  • ½ taza de aceitunas verdes picadas
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • ½  atado de ciboulette
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

Preparación:

1. Moler la avena en la licuadora hasta formar un polvo fino.
2. En un bol poner la levadura junto con el azúcar, un poco de harina y una pequeña parte del agua tibia. Disolver la levadura y agregar la harina restante, avena, sal, aceite de oliva y agua restante. Amasar por unos 10 minutos hasta formar una masa muy lisa y homogénea. Poner en un bol limpio cubrir con film plástico y dejar fermentar en algún lugar cálido hasta que doble su volumen.
3. Cortar los fondos de alcachofa en tiras no muy delgadas y saltearlos para que queden dorados.
4. Estirar la masa y ponerla sobre una lata de horno previamente enmantequillada o con una placa de silicona. Poner sobre la masa  la salsa de tomate, queso brie, alcachofas, aceitunas, orégano, un poco de sal y aceite de oliva. Hornear a 250 grados por unos 10 a 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso ligeramente derretido.
5. Terminar la pizza agregando ciboulette fresco, hojas de albahaca y aceite de oliva.

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