Pizza de vegetales Antonia

03
Mar

Pizza de vegetales Antonia

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 1½ zapallo italiano
  • 1 taza de champiñón París
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón amarillo
  • 1 pimentón rojo
  • ¾ taza de queso mantecoso rallado
  • ½ taza de queso de cabra desmenuzado
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de salsa pomodoro
  • 3 cucharadas de aceto balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta recién molida

Preparación:

Para la masa disolver la levadura con 4 cucharadas de agua y el azúcar. Dejar que esta comience a formar una espuma.

En un bol disponer la harina mezclada con la sal, agregar ¾ taza de agua tibia, el aceite de oliva y la mezcla de la levadura. Unir todo y amasar por 7 minutos. Tapas con un paño de cocina y dejar fermentar la masa por 40 minutos en algún lugar tibio o hasta que doble su tamaño.

Picar los champiñones en láminas, y los pimentones y zapallos italianos en juliana. Saltear en una sartén caliente con aceite de oliva y dejar cocinar hasta que el zapallo esté al dente. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.

En un bol mezclar el queso mantecoso con el de cabra. Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con ayuda de un uslero, disponerla en una lata de horno enharinada, agregar una capa delgada de pomodoro, los vegetales salteados y la mezcla de quesos. Hornear por 15 minutos o gasta que la masa esté crocante y el queso fundido.

Una vez lista la pizza agregar las alcaparras, el aceto balsámico y la albahaca fresca.

También te puede interesar...
Pizza margarita