Pollo al vino tinto

24
Jun

Pollo al vino tinto

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 600 gr pechuga deshuesada
  • 1 bandeja de tocino
  • 2 bandejas de champiñones lindos
  • 1 cebollas
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas caldo de pollo
  • Tomillo fresco
  • 2 cdas mantequilla
  • 1/2 taza harina
  • 2 trozos zapallo
  • Pistachos
  • Aceitunas negras

Preparación:

  1. Cortar el pollo en cubos y aliñar con sal, pimienta y un poco de harina. Dorar el pollo en aceite de oliva. Quitar del sartén y reservar.
  2. Aparte picar cebolla y tocino y sofreír en mismo sartén del pollo en abundante mantequilla. Incorporar el pollo dorado y agregar ramitas de tomillo fresco.
  3. Apagar con vino tinto, agregar el caldo de pollo y cocinar por 15 min o hasta reducir a la mitad.
  4. Aparte cortar los champiñones y saltear en aceite de oliva. Incorporar a la mezcla de pollo.

Para el puré:

  1. Cocer el zapallo al horno por 40min a 180ºC.
  2. Procesar el zapallo y condimentar con sal y pimienta.
  3. Opcional: agregar pistachos y aceitunas negras picadas.

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